Recruit

求人情報

〜幼稚園教諭を志す皆さまへ〜

こんにちは!世田谷区 銀の鈴幼稚園です。銀の鈴幼稚園は小規模で120名のアットホームな幼稚園です。
大きなケヤキの木に囲まれて、季節を感じながらのびのびと子ども達も遊んでいます。
子ども達ひとり一人が安心して「そこにいられる」実感を教職員、保護者の皆様と育てていきたいと考えています。

まずは色々な幼稚園の様子を見て、子ども達や先生の姿を知ってください。
こんな小さい幼稚園もあるんだ。。。!と、見学がてらお一人でも、お友達とでもお誘いあわせ気軽にお立ち寄りください。

お電話頂ければ、いつでも見学日程調整いたします。小規模園のため就職説明会などは行っておりません。

また幼稚園について、求人についてのお尋ねなど、何でも結構です。
こちらまでお問い合わせください。必ずお返事します。

ご来園をお待ちしております!

※2022年度の募集は終了しました。
次年度の募集職種は随時当ページへ掲載させて頂きます。

募集職種

発達に課題のある幼児の介助

在籍する子ども達の中に、言葉・記憶力・認知判断・生活習慣などに遅れや支障があり、発達の課題を持つ子どもがいます。また他動的な特性、自閉的な特性を持つお子様もいます。 銀の鈴幼稚園では「ともに生きともに育ちあう保育」の実践を趣旨に、発達に障がい、障碍を持つお子様も、そうでないお子様も、同じクラス環境で過ごしています。そのようなを課題を持つ子ども達の生活介助をして頂ける方を、求人しております。

※この職種は現在募集は停止しております

募集職種

2歳児プレグループの正教諭及び保育助手

2歳児のプレイグループを新設します。現在火、水、金曜日のうち、週2回、18名の2歳児のお子様(母子分離型)が通っています。新たに月、木曜日に新設するので、週2回の午前中のお仕事の募集です。

※この職種は現在募集は停止しております

エントリーフォームはこちら